Café y presión arterial

Por: Vinyoles, Ernest [autor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Descripción: páginas 203-204Otro título: ResúmenesTema(s): CAFÉ | HIPERTENSIÓN En: Hipertensión y Riesgo VascularResumen: Resumen y comentarios del artículo Habitual coffee consumption and office, home, and ambulatory blood pressure: results of a 10-year prospective study. J Hypertens. 2024;42(6). En 1.408 sujetos de la cohorte Pressioni Arteriose Monitorate E Loro Associazioni (PAMELA), seguidos durante un período de 10 años y clasificados como consumidores y no consumidores de café (autoinformado), se investigó prospectivamente la asociación entre el consumo habitual de café y la presión arterial en la consulta, en el domicilio y la ambulatoria de 24 h; la variabilidad de 24 h y el inicio de un nuevo estado hipertensivo. El estudio proporcionó evidencia concluyente de que el consumo habitual de café se asocia a un efecto neutro sobre los valores de presión arterial clínica y ambulatoria, así como sobre las variabilidades relacionadas. En resumen, a la vista de estos resultados, un consumo habitual moderado de café parece que no afecta a la presión arterial y puede ser incluso beneficioso desde el punto de vista del riesgo cardiovascular.
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Publicación Periódica Publicación Periódica Biblioteca Central ESSALUD
Colección General HRV (Navegar estantería) v.41 N°3(2024) Disponible HRV008

Resumen y comentarios del artículo Habitual coffee consumption and office, home, and ambulatory blood pressure: results of a 10-year prospective study. J Hypertens. 2024;42(6). En 1.408 sujetos de la cohorte Pressioni Arteriose Monitorate E Loro Associazioni (PAMELA), seguidos durante un período de 10 años y clasificados como consumidores y no consumidores de café (autoinformado), se investigó prospectivamente la asociación entre el consumo habitual de café y la presión arterial en la consulta, en el domicilio y la ambulatoria de 24 h; la variabilidad de 24 h y el inicio de un nuevo estado hipertensivo. El estudio proporcionó evidencia concluyente de que el consumo habitual de café se asocia a un efecto neutro sobre los valores de presión arterial clínica y ambulatoria, así como sobre las variabilidades relacionadas. En resumen, a la vista de estos resultados, un consumo habitual moderado de café parece que no afecta a la presión arterial y puede ser incluso beneficioso desde el punto de vista del riesgo cardiovascular.