Alergia a los alimentos (Registro nro. 21386)

000 -Cabecera
Campo de control interno 01965nam a2200229 4500
001 - Número de control
control field ESSALUD
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material - Descripcion fisica - info general ta
008 - Elementos de Longitud Fija - Información General
Elementos de Longitud Fija - Información t2025 sp ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - Origen de la Catalogación
Origen de la Catalogación BMG
041 ## - Idioma
Idioma spa
100 ## - Autor
Autor Vidal Pan, C.
Rol del Autor autor
9 (RLIN) 49232
245 ## - Titulo
Titulo Alergia a los alimentos
300 ## - Páginas
Paginación páginas 1736-1745
520 ## - Resumen
Resumen La alergia a los alimentos se podría definir como la respuesta inmunológica anormal que se produce tras el contacto con uno o varios alimentos a los que algunos pacientes se encuentran sensibilizados, diferenciándose de la intolerancia. Los alimentos que producen alergia con más frecuencia varían entre la edad pediátrica (leche, huevo) y la edad adulta (pescado, marisco, vegetales). La sintomatología puede variar de unos pacientes a otros, tanto en su forma de presentación como en su gravedad, y dependerá en gran medida de las características físicas y químicas de los alimentos. Es fundamental realizar un diagnóstico de los componentes moleculares implicados en la sintomatología, para conocer la potencial gravedad de la exposición y las reactividades cruzadas a la hora de realizar el pronóstico. El tratamiento se basa en la evitación, el tratamiento de los síntomas cuando están presentes y en algunos casos la tolerancia oral. El empleo de fármacos biológicos puede ser de ayuda en casos difíciles, y el manejo de los autoinyectores de adrenalina es fundamental para que el paciente con reacciones graves se pueda tratar, si se precisa.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores HIPERSENSIBILIDAD A LOS ALIMENTOS
9 (RLIN) 12780
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores ALERGIA E INMUNOLOGÍA
9 (RLIN) 25525
700 ## - Autor Personal
Autor Personal González Vidal, T.
Rol del autor autor
9 (RLIN) 49234
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Roibás Veiga, I.
Rol del autor autor
9 (RLIN) 49229
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Méndez Brea, P.
Rol del autor autor
9 (RLIN) 49233
773 0# - Revista (Relacion con el numero)
Host Biblionumber 15325
Host Itemnumber 21994
Ciudad, Editorial Barcelona Elsevier
Codigo barras item/ejemplar MED144
Titulo de la Revista Medicine: Programa sistemático de actualización en medicina y protocolos de práctica clínica
Número de control de registro (ESSALUD)ESSALUD
ISSN 0304-5412
942 ## - Elementos de Koha
Tipo de Documento Artículos
Fecha procesamiento 2025-05-06
Catalogador AFC

No hay ítems disponibles.