000 | 01965nam a2200229 4500 | ||
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001 | ESSALUD | ||
007 | ta | ||
008 | t2025 sp ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aBMG | ||
041 | _aspa | ||
100 |
_aVidal Pan, C. _eautor _949232 |
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245 | _aAlergia a los alimentos | ||
300 | _apáginas 1736-1745 | ||
520 | _aLa alergia a los alimentos se podría definir como la respuesta inmunológica anormal que se produce tras el contacto con uno o varios alimentos a los que algunos pacientes se encuentran sensibilizados, diferenciándose de la intolerancia. Los alimentos que producen alergia con más frecuencia varían entre la edad pediátrica (leche, huevo) y la edad adulta (pescado, marisco, vegetales). La sintomatología puede variar de unos pacientes a otros, tanto en su forma de presentación como en su gravedad, y dependerá en gran medida de las características físicas y químicas de los alimentos. Es fundamental realizar un diagnóstico de los componentes moleculares implicados en la sintomatología, para conocer la potencial gravedad de la exposición y las reactividades cruzadas a la hora de realizar el pronóstico. El tratamiento se basa en la evitación, el tratamiento de los síntomas cuando están presentes y en algunos casos la tolerancia oral. El empleo de fármacos biológicos puede ser de ayuda en casos difíciles, y el manejo de los autoinyectores de adrenalina es fundamental para que el paciente con reacciones graves se pueda tratar, si se precisa. | ||
650 |
_aHIPERSENSIBILIDAD A LOS ALIMENTOS _912780 |
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650 |
_aALERGIA E INMUNOLOGÍA _925525 |
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700 |
_aGonzález Vidal, T. _eautor _949234 |
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_aRoibás Veiga, I. _eautor _949229 |
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_aMéndez Brea, P. _eautor _949233 |
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773 | 0 |
_015325 _921994 _dBarcelona Elsevier _oMED144 _tMedicine: Programa sistemático de actualización en medicina y protocolos de práctica clínica _w(ESSALUD)ESSALUD _x0304-5412 |
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942 |
_cARTICULOS _e2025-05-06 _zAFC |
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