000 | 01712nam a2200241 4500 | ||
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001 | ESSALUD | ||
007 | ta | ||
008 | t2024 sp ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aBMG | ||
041 | _aspa | ||
100 |
_aTrifu, D.S. _eautor _940109 |
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245 | _aProtocolo de abordaje nutricional en el paciente geriátrico | ||
300 | _apáginas 902-908 | ||
520 | _aEl envejecimiento se acompaña de una serie de circunstancias fisiológicas, económicas y sociales que contribuyen a afectar de manera adversa al estado nutricional. Las personas mayores (65 años o más) presentan un mayor riesgo de desnutrición, debido a los cambios degenerativos relacionados con el envejecimiento, junto con el efecto catabólico de las enfermedades crónicas y agudas. El abordaje nutricional del paciente geriátrico incluye un cribado inicial, seguido de una valoración nutricional completa para poder establecer el diagnóstico nutricional e instaurar el tratamiento nutricional adecuado con posterior seguimiento y ajuste. Existen recomendaciones nutricionales específicas para la población geriátrica, siendo de primera elección la nutrición por vía oral, respetando siempre la voluntad y las preferencias del paciente. | ||
650 |
_aNUTRICIÓN DEL ANCIANO _940651 |
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650 |
_aDESNUTRICIÓN _91790 |
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650 |
_aTERAPIA NUTRICIONAL _933613 |
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650 |
_aEVALUACIÓN NUTRICIONAL _948015 |
||
700 |
_aRodríguez Troyano, M.J. _eautor _940102 |
||
700 |
_aGorostiaga Ramos, P. _eautor _948012 |
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773 | 0 |
_015325 _921565 _dBarcelona Elsevier _oMED130 _tMedicine: Programa sistemático de actualización en medicina y protocolos de práctica clínica _w(ESSALUD)ESSALUD _x0304-5412 |
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942 |
_cARTICULOS _e2024-09-20 _zAFC |
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999 |
_c20700 _d20700 |