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040 _aBMG
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100 _aPascual Mato, M.
_eautor
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245 _aDeficiencias enzimáticas intestinales y malabsorción: intolerancias y alergias alimentarias; otras causas de malabsorción intestinal; síndromes linfoproliferativos y enfermedades sistémicas
300 _apáginas 250-261
520 _aLas intolerancias alimentarias son un grupo de reacciones adversas a alimentos no inmunomediadas que cursan con síntomas digestivos como diarrea y distensión abdominal, aunque también extradigestivos. En el caso de la intolerancia a la lactosa o la fructosa, el diagnóstico se realiza con pruebas complementarias como, por ejemplo, una prueba de aliento, mientras que en la intolerancia al gluten no celíaca el diagnóstico es clínico tras la exclusión de celiaquía o la alergia al trigo. El tratamiento de estas entidades pasa por la restricción dietética del componente que genera la intolerancia. Existen síndromes malabsortivos desencadenados por enfermedades sistémicas como la amiloidosis, la enfermedad de Whipple o síndromes linfoproliferativos como el linfoma intestinal de células T, la EIPID o la afectación intestinal de enfermedad injerto contra huésped. Los síntomas digestivos suelen ser diarrea, anorexia, dolor abdominal y pérdida de peso. El tratamiento es el de la enfermedad subyacente, además de la reposición de los déficits nutricionales. La abetalipoproteinemia es una enfermedad genética en la que existe malabsorción de grasas y vitaminas liposolubles, cuyo tratamiento es su reposición nutricional.
650 _aINTOLERANCIA ALIMENTARIA
_939777
650 _aSÍNDROMES DE MALABSORCIÓN
_939751
650 _aENFERMEDAD DE WHIPPLE
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650 _aAMILOIDOSIS
_933630
653 _aSÍNDROMES LINFOPROLIFERATIVOS
653 _aENFERMEDADES SISTÉMICAS
700 _aRivas Rivas, C.
_eautor
_946984
700 _aAntón Rodríguez, Á.
_eautor
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700 _aCrespo García, J.
_eautor
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773 0 _015325
_921125
_dBarcelona Elsevier
_oMED120
_tMedicine: Programa sistemático de actualización en medicina y protocolos de práctica clínica
_w(ESSALUD)ESSALUD
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