Problemas actuales en la fijación y determinación de la pensión alimentaria

Por: Canales Torres, Claudia [autor]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Descripción: páginas 35-61Tema(s): ALIMENTOS | JURISPRUDENCIA | LEGISLACIÓN | PENSIÓN DE ALIMENTOS | CRITERIOS JUDICIALES En: Gaceta de FamiliaResumen: Los criterios para determinar la obligación alimentaria constituyen un principal y recurrente problema en los procesos de alimentos, ya que en cada caso deberán ser acreditados para una justa y correcta determinación de la pensión. Sobre el particular, la autora refiere que, en nuestro sistema jurídico, poco a poco se van incorporando mayores flexibilidades probatorias para la acreditación de los criterios para la determinación de los alimentos. Refiere que es difícil establecer criterios generalizadores y que se debe interpretar las normas de acuerdo a las circunstancias de cada caso concreto. Para ello, en este ensayo describe los criterios legales y jurisprudenciales más importantes que deben tenerse en cuenta al momento de resolver estos casos.
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Publicación Periódica Publicación Periódica Biblioteca Central ESSALUD
Colección General GACFAM (Navegar estantería) Tomo 10 (enero - junio 2023) Disponible GACFAM002

Los criterios para determinar la obligación alimentaria constituyen un principal y recurrente problema en los procesos de alimentos, ya que en cada caso deberán ser acreditados para una justa y correcta determinación de la pensión. Sobre el particular, la autora refiere que, en nuestro sistema jurídico, poco a poco se van incorporando mayores flexibilidades probatorias para la acreditación de los criterios para la determinación de los alimentos. Refiere que es difícil establecer criterios generalizadores y que se debe interpretar las normas de acuerdo a las circunstancias de cada caso concreto. Para ello, en este ensayo describe los criterios legales y jurisprudenciales más importantes que deben tenerse en cuenta al momento de resolver estos casos.