Coeficiente de Engel y calidad dietaria en hogares argentinos habitados por adultos mayores (2004-2018) (Registro nro. 17351)

000 -Cabecera
Campo de control interno 02625nab a2200277 a 4500
001 - Número de control
control field ESSALUD
005 - Fecha y hora de la última transacción
Campo de control 20220203160451.0
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material - Descripcion fisica - info general ta
008 - Elementos de Longitud Fija - Información General
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040 ## - Origen de la Catalogación
Origen de la Catalogación BMG
041 ## - Idioma
Idioma spa
100 ## - Autor
Autor Durán, Facundo
Rol del Autor Autor
9 (RLIN) 40650
245 ## - Titulo
Titulo Coeficiente de Engel y calidad dietaria en hogares argentinos habitados por adultos mayores (2004-2018)
300 ## - Páginas
Paginación páginas 349-353
520 ## - Resumen
Resumen Estudio para determinar si se produjeron alteraciones en la proporción del gasto que los hogares argentinos de adultos mayores destinan a la compra de alimentos (coeficiente de Engel) y demás bienes y servicios, así como evaluar la calidad dietaria de los miembros de estos hogares. A partir de las tres últimas ondas de la Encuesta Nacional de Gasto de los hogares (2004-2005, 2012-2013 y 2017-2018) se filtran los hogares de la provincia de Buenos Aires habitados por adultos mayores y se efectúan pruebas de diferencia de medianas para la proporción del gasto que estos hogares destinan a alimentos y demás bienes y servicios. A su vez, se comparan las cantidades per cápita adquiridas de 17 grupos alimentarios con las cantidades recomendadas en las guías alimentarias para la población argentina. Se encuentra una reducción estadísticamente significativa en la mediana de la proporción del gasto destinado a la compra de alimentos, en combinación con un aumento estadísticamente significativo de la proporción del gasto dirigido a equipamiento y funcionamiento del hogar, educación y servicios varios. Sin embargo, las cantidades adquiridas de leche y yogurt y vegetales A y B resultan insuficientes en relación con las recomendadas, al tiempo que el consumo de carne es excesivo. En conclusión, si bien la teoría económica interpretaría una reducción del coeficiente de Engel como indicio de mejora del bienestar, debe tenerse en cuenta que estos hogares podrían no estar siguiendo una dieta óptima si consumieran las cantidades de alimentos que declaran comprar.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores NUTRICIÓN DEL ANCIANO
9 (RLIN) 40651
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores CONSUMO DE ALIMENTOS
9 (RLIN) 5747
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores ECONOMÍA DE LOS ALIMENTOS
9 (RLIN) 40652
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores ARGENTINA
9 (RLIN) 2364
700 ## - Autor Personal
Autor Personal González, Gisela
9 (RLIN) 40653
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Villarreal, Fernanda
9 (RLIN) 40654
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Geri, Milva
Rol del autor Autores
9 (RLIN) 40655
773 0# - Revista (Relacion con el numero)
Host Biblionumber 15533
Host Itemnumber 17540
Ciudad, Editorial España: Sociedad Española de Geriatría y Gerontología,
Codigo barras item/ejemplar GERIATG12578
Titulo de la Revista Revista Española de Geriatría y Gerontología
Número de control de registro ESSALUD
856 ## - URL - Dirección
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942 ## - Elementos de Koha
Tipo de Documento Artículos
Fecha procesamiento 2021-11-29
Catalogador AFC

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