Coeficiente de Engel y calidad dietaria en hogares argentinos habitados por adultos mayores (2004-2018) (Registro nro. 17351)
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000 -Cabecera | |
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Campo de control interno | 02625nab a2200277 a 4500 |
001 - Número de control | |
control field | ESSALUD |
005 - Fecha y hora de la última transacción | |
Campo de control | 20220203160451.0 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material - Descripcion fisica - info general | ta |
008 - Elementos de Longitud Fija - Información General | |
Elementos de Longitud Fija - Información | t2021 sp ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - Origen de la Catalogación | |
Origen de la Catalogación | BMG |
041 ## - Idioma | |
Idioma | spa |
100 ## - Autor | |
Autor | Durán, Facundo |
Rol del Autor | Autor |
9 (RLIN) | 40650 |
245 ## - Titulo | |
Titulo | Coeficiente de Engel y calidad dietaria en hogares argentinos habitados por adultos mayores (2004-2018) |
300 ## - Páginas | |
Paginación | páginas 349-353 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | Estudio para determinar si se produjeron alteraciones en la proporción del gasto que los hogares argentinos de adultos mayores destinan a la compra de alimentos (coeficiente de Engel) y demás bienes y servicios, así como evaluar la calidad dietaria de los miembros de estos hogares. A partir de las tres últimas ondas de la Encuesta Nacional de Gasto de los hogares (2004-2005, 2012-2013 y 2017-2018) se filtran los hogares de la provincia de Buenos Aires habitados por adultos mayores y se efectúan pruebas de diferencia de medianas para la proporción del gasto que estos hogares destinan a alimentos y demás bienes y servicios. A su vez, se comparan las cantidades per cápita adquiridas de 17 grupos alimentarios con las cantidades recomendadas en las guías alimentarias para la población argentina. Se encuentra una reducción estadísticamente significativa en la mediana de la proporción del gasto destinado a la compra de alimentos, en combinación con un aumento estadísticamente significativo de la proporción del gasto dirigido a equipamiento y funcionamiento del hogar, educación y servicios varios. Sin embargo, las cantidades adquiridas de leche y yogurt y vegetales A y B resultan insuficientes en relación con las recomendadas, al tiempo que el consumo de carne es excesivo. En conclusión, si bien la teoría económica interpretaría una reducción del coeficiente de Engel como indicio de mejora del bienestar, debe tenerse en cuenta que estos hogares podrían no estar siguiendo una dieta óptima si consumieran las cantidades de alimentos que declaran comprar. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | NUTRICIÓN DEL ANCIANO |
9 (RLIN) | 40651 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | CONSUMO DE ALIMENTOS |
9 (RLIN) | 5747 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | ECONOMÍA DE LOS ALIMENTOS |
9 (RLIN) | 40652 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | ARGENTINA |
9 (RLIN) | 2364 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | González, Gisela |
9 (RLIN) | 40653 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Villarreal, Fernanda |
9 (RLIN) | 40654 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Geri, Milva |
Rol del autor | Autores |
9 (RLIN) | 40655 |
773 0# - Revista (Relacion con el numero) | |
Host Biblionumber | 15533 |
Host Itemnumber | 17540 |
Ciudad, Editorial | España: Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, |
Codigo barras item/ejemplar | GERIATG12578 |
Titulo de la Revista | Revista Española de Geriatría y Gerontología |
Número de control de registro | ESSALUD |
856 ## - URL - Dirección | |
URI/URL | <a href="https://drive.google.com/file/d/1ZEWNdepnBJnCJLag78aejL8azx6Dp9YL/view?usp=sharing">https://drive.google.com/file/d/1ZEWNdepnBJnCJLag78aejL8azx6Dp9YL/view?usp=sharing</a> |
942 ## - Elementos de Koha | |
Tipo de Documento | Artículos |
Fecha procesamiento | 2021-11-29 |
Catalogador | AFC |
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