Protocolo de intervención dietética en la depresión (Registro nro. 15354)
[ vista simple ]
000 -Cabecera | |
---|---|
Campo de control interno | 01724nab a2200229 a 4500 |
001 - Número de control | |
control field | ESSALUD |
005 - Fecha y hora de la última transacción | |
Campo de control | 20210524161254.0 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material - Descripcion fisica - info general | ta |
008 - Elementos de Longitud Fija - Información General | |
Elementos de Longitud Fija - Información | t2019 sp ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - Origen de la Catalogación | |
Origen de la Catalogación | BMG |
041 ## - Idioma | |
Idioma | spa |
100 ## - Autor | |
Autor | Goena Vives, J. |
9 (RLIN) | 31848 |
Rol del Autor | Autor |
245 ## - Titulo | |
Titulo | Protocolo de intervención dietética en la depresión |
300 ## - Páginas | |
Paginación | páginas 5067-5069 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El interés por la relación entre la epidemiología nutricional y el riesgo de enfermedad mental es creciente. Algunos estudios apuntan a que ciertos patrones dietéticos se asocian a un menor riesgo de depresión. A su vez, la asociación entre los factores de riesgo cardiovascular y el riesgo de depresión cada vez está mejor descrita. La necesidad de implementar medidas higiénico-dietéticas en trastornos como la depresión mayor es acuciante, debido a su prevalencia y gravedad. La ingesta de algunos nutrientes específicos se ha asociado a un menor riesgo de depresión, así como la adhesión a patrones de alimentación saludables y una menor presencia de factores de riesgo cardiovascular. Se propone la implementación de una dieta saludable, rica en fruta, vegetales, aceite de oliva, nueces y, a su vez, baja en carnes, grasas trans, azúcares añadidos y bebidas azucaradas, entre otros. La adherencia a una dieta de alta calidad (como la mediterránea, entre otras) se ha asociado a una disminución del riesgo de desarrollo de síntomas depresivos. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | DEPRESIÓN |
9 (RLIN) | 5520 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | DIETA MEDITERRÁNEA |
9 (RLIN) | 33678 |
653 ## - Palabras claves | |
Palabras claves | CUESTIONARIO MEDAS-14 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Molero Santos, P. |
Rol del autor | Autor |
9 (RLIN) | 33676 |
773 0# - Revista (Relacion con el numero) | |
Host Biblionumber | 15325 |
Host Itemnumber | 15745 |
Ciudad, Editorial | Barcelona |
Titulo de la Revista | Medicine |
Número de control de registro | (ESSALUD)ESSALUD |
942 ## - Elementos de Koha | |
Tipo de Documento | Artículos |
Fecha procesamiento | 2021-05-22 |
Catalogador | AFC |
No hay ítems disponibles.